导入数据...
土木工程学院举办清明节和国家安全主题团组织生活
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月2日
  查看:44
  来源:

为引导学生传承革命先辈的光荣传统,弘扬伟大的爱国主义精神,牢筑维护国家安全的意识,进一步增强青年一代的历史责任感和使命感2024年4月,土木工程学院团委秘书处组织各团支部举办了清明节和国家安全主题团组织生活。

土木234班带领同学们从清明节缅怀英烈的由来、中国血泪史上的英雄事迹等多个方面展开了全面的学习,让同学们感受到了中华传统节日的魅力和精神内核,还带领他们感受到了祖国和时代的召唤。智建231班通过讲述“缅怀先烈,致敬英雄”展开学习,同学们一起学习了清明节的文化内涵,缅怀了英雄先烈,深入学习了红色革命的历史,不仅让同学们深刻感受到了红色基因的力量,也为他们的成长注入了强大的精神动力。土木22卓越班通过一些英雄事迹的展示与讲述引发同学们深思,让同学们明白了不能因为外界环境而选择自暴自弃,应以满腔热情去热爱祖国,以辛勤的劳动去建设祖国,共同迎接时代的考验。工造233班讲解了国家安全的内涵以及国家安全的重要性,着重强调了青年在国家安全中所扮演的角色与该履行的责任,让同学们更为深入的了解了国家安全的意义所在。工造221班讲解了全民国家安全教育日的由来、国家安全的基本概念以及如何维护国家安全等内容,帮助同学们正确认识和理解了总体国家安全观。

此次团组织生活的开展,使同学们深入了解了革命先烈英勇奋斗的事迹,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们维护好国家安全的决心。土木工程学院将持续开展此类活动,为推动共青团和青年事业高质量发展提供强有力的保障。

土木工程学院举办清明节和国家安全主题团组织生活1.jpg土木工程学院举办清明节和国家安全主题团组织生活2.jpg

文:王兆宁

责任审稿人:桂焱娥

初审:钟小兵

 

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)