导入数据...
致青春 致未来——土木工程学院致广大青年师生的一封信
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月2日
  查看:177
  来源:

亲爱的青年师生们:

今天是五四青年节,也是五四运动105周年。

在此,我们代表土木工程学院党政,衷心地向你们致以最诚挚的节日祝福!在这个专属于青年的日子里,我们想要特别赞扬你们的热情、活力和创新精神。

1919年爆发的五四运动,是一场彻底的反帝反封建的伟大爱国革命运动,以磅礴之力激发了中国人民和中华民族振兴中华的志向和信心。中国共产党自成立之日起,就始终把青年工作作为党的一项重要工作。19225月,在中国共产党直接领导下,中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州东园召开,翻开了中国青年运动新的历史篇章。百余年接续奋斗、凯歌前行,共青团坚定不移听党话、跟党走,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,为党争取青年人心、汇聚青年力量,在各个历史时期作出了积极贡献、发挥了重要作用。一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

五四青年节不仅是一个庆祝的时刻,更是一个反思与前瞻的契机。作为土木工程学院的青年师生,你们身处知识与技术的交汇点,是推动学院乃至整个土木工程领域发展的关键因素。在这个日新月异、挑战与机遇并存的时代,你们的每一个思考、每一次实践,都关乎着未来的方向。

我们深知,你们不仅是学习者,更是创新者和实践者。你们以卓越的学术追求、无畏的探索精神和强烈的社会责任感,不断推动着土木工程行业的发展。你们的每一个突破,都是对学院和整个行业的巨大贡献。

在这个特殊的日子里,我们希望你们能继续保持对知识的渴望,对技术的钻研,以更高的站位、更宽广的视野来看待自己和这个世界。不仅要关注个人的学术成就,更要思考如何将个人的发展与学院、国家乃至全球的发展紧密相连。

同时,我们也希望你们能珍惜这段宝贵的青春时光,勇于担当,敢于挑战。在未来的道路上,无论遇到多少困难和挑战,都要坚定理想信念,勇往直前。我们相信,你们一定能够以五四精神为指引,勇担时代重任,不断追求卓越,为土木工程行业高质量跨越式发展贡献自己的力量。

最后,再次祝愿你们五四青年节快乐!愿你们的青春之路洒满阳光,未来充满无限可能!

党委书记:钟小兵

    长:廖映华

202454

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)