导入数据...
土木工程学院关于做好2024年劳动节假期学生教育管理工作的通知
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月25日
  查看:265
  来源:

各辅导员(班主任)、专业班级、研究生:

根据学校《关于2024年劳动节放假的通知》安排,我校2024年劳动节放假时间为202451日至5日,共5天。428日(星期日)、511日(星期六)上班上课。为切实做好放假期间学生教育管理工作,现将有关事项通知如下:

一、做好学生教育工作

(一)加强学生健康教育。辅导员、班主任要加强学生寝室走访,细致掌握本班学生学习生活情况,引导学生劳逸结合,建立学习状态稳定、心理状态平衡和适量运动放松的健康生活方式,倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,培养学生自主自律的健康行为。加强学生心理健康教育。持续关心关爱重点学生群体,做好学生心理疏导工作,确保学生心理健康;加强家校联系,畅通学生心理状况沟通渠道,协助构建和睦家庭关系。

(二)加强学生安全教育。各学院放假前要针对学生校园电瓶车骑行充电、宿舍用电用水、大功率电器使用等方面集中进行一次安全教育和安全检查,消除安全隐患,强化学生安全意识。要加强外出防溺水、交通安全等教育引导,禁止学生参与传销、帮信、非法宗教、封建迷信等活动;教育学生文明上网,提高防诈反非鉴别能力,严禁登录境内外非法网站和利用网络散布不良信息。

以上请各班辅导员、班主任第一时间召开假期安全主题班会,将安全教育做到入脑入心,并将主题班会新闻稿于430日前报送学工办桂焱娥老师。(形式不限于班会,也可通过走访寝室进行)

二、做好学生管理工作

(一)准确掌握学生离返校情况。各辅导员、班主任要严格敦促每名离校同学于429日上午12点前认真填写《2024年劳动节假期离校学生信息统计表》(在线文档):

【腾讯文档】2024年劳动节离校学生信息统计(本专科)

https://docs.qq.com/form/page/DVXZJYXNpQ1JyZUZU

【腾讯文档】2024年劳动节离校学生信息统计(研究生)

https://docs.qq.com/form/page/DVVRtTFFzWXJUSllW

不能按时返校的同学于561000前填写《2024年劳动节假期未返校学生信息统计表》(在线文档):

【腾讯文档】2024年劳动节假期未返校学生信息统计

https://docs.qq.com/form/page/DVWJsZWlGV0Z6WnZ2

注意:研究生离校同学同样需要填报在线统计文档。

(二)做好留校学生管理。辅导员、班主任要做好留校学生安全教育管理工作,严格落实晚点名等管理制度,确保留校学生度过一个平安愉快的假期。学院将在55日晚8点进行集中查寝,对违反返校要求的同学将作严肃处理。

三、做好假期值班值守工作

做好留校学生管理。辅导员要做好留校学生安全教育管理工作,严格落实晚点名等管理制度,确保留校学生度过一个平安愉快的假期。

 

土木工程学院学工办

2024425

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)