导入数据...
土木工程学院开展“青春牢筑国家安全防线”主题团日活动
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月23日
  查看:59
  来源:

  4月22日下午,土木工程学院在厚德楼508教室开展了以“守护国家安全——青春牢筑国家安全防线”为主题的团日活动。参加本次团日活动的有土木工程学院党委副书记姚宗玉,学工办李枫玉工造221班全体成员。此次活动由冯佳帅主持。

  活动上,冯佳帅向同学们讲解了全民国家安全教育日的由来、国家安全的基本概念以及如何维护国家安全等内容,帮助同学们正确认识和理解总体国家安全观。他表示,同学们在生活中应警惕宗教极端势力、民族分裂势力等进行的各种危害国家安全的活动,如果发现上述可疑行为,要第一时间拨打“12339”向国家安全机关进行报告。姚宗玉通过讲述虎门销烟这一重大历史事件,呼吁同学们以实际行动守护国门安全、捍卫民族尊严。她强调,美国众议院针对TikTok通过法案的例子其实揭示了美国想要通过算法控制国际舆论的狼子野心,并指出危害网络安全和国家安全的事例发生同学们身边,希望同学们用自己的力量维护国家安全。

  本次团日活动,有助于同学们树立总体国家安全观,认识到国家安全是全体人民的共同利益。在这个充满挑战的时代,国家安全需要每个人的参与和努力。土木工程学院将继续在国家安全教育方面稳扎稳打,积极参与到维护国家安全的行动中去。

土木工程学院开展“青春牢筑国家安全防线”主题团日活动1.jpg土木工程学院开展“青春牢筑国家安全防线”主题团日活动2.jpg

文:熊晓旭

责任审稿人:桂焱娥

初审:钟小兵

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)