导入数据...
土木工程学院开展“传承红色基因,铭记殷切嘱托”班团活动
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月23日
  查看:51
  来源:

  为进一步提升大学生中华传统节日的了解感受红色精神的号召,铭记祖国和时代的殷切嘱托,422下午,土木工程学院在博学楼205教室开展了“传承红色基因,铭记殷切嘱托”主题班团活动出席此次活动的有土木工程学院学院院长廖映华老师、辅导员郑尚中、土木234班全体同学,本次活动由刘绍明主持

  活动中刘绍明从清明节缅怀英烈的由来、中国血泪史上的英雄事迹等方面展开全面介绍,使与会者进一步领悟“清明祭英烈,共铸中华魂”的含义。同时,他组织同学们积极介绍家乡英雄从彝海结盟的小叶丹到视死如归的赵一曼女士,无一不体现着大学生们对红色精神的踊跃感召。廖映华指出,当代大学生的使命和担当是从学习上的严谨作风到未来的就业规划。他强调端正的态度和正确的前瞻方向是当代青年必不可少的品质。

  本次活动不仅同学们感受到了中华传统节日的魅力及蕴含的精神内核还带领他们感受了祖国和时代的召唤当代青年祖国的明日之光是时代的不灭生息,他们将一直在路上。

土木工程学院开展“传承红色基因,铭记殷切嘱托”班团活动1.jpg土木工程学院开展“传承红色基因,铭记殷切嘱托”班团活动2.jpg

文:周雨洁

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)