导入数据...
土木工程学院土木22卓越班开展四月班团活动
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月23日
  查看:27
  来源:

  为传承红色基因,4月22日,土木22卓越班于厚德楼223教室开展以“清明祭英烈,共铸中华魂”为主题的班团活动,土木22卓越班全体同学参加本次班团活动,本次团会由邓智文主持。

  会上,邓智文向同学们介绍清明节的来历,他讲到,清明节的起源,始于古代帝王将相“墓祭”之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一种固定的风俗。他指出,革命烈士是永垂不朽的,并通过引用基辛格《论中国》里的一句话让同学们明白了革命先烈是民族的骄傲、是中国的脊梁,值得缅怀。此外,他通过一些英雄事迹的展示与讲诉,引发同学们深思。对于在新时代青年一代应该怎么做,他表示爱国是奉献的源泉,大学生要有忠贞不渝的爱国情感,把爱国精神与新时代青年的成才目标结合起来,牢记历史,缅怀先烈。树立报国之志,乐于奉献,勇于担当,争做一名合格的大学生。

  通过本次班团活动,同学们明白不能因为外界环境而选择自暴自弃,应以满腔热情去热爱祖国,以辛勤的劳动去建设祖国,共同迎接时代的考验,把祖国母亲装扮得更加美丽和可爱。

土木工程学院土木22卓越班开展四月班团活动1.jpg

文:张春杰

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)