导入数据...
2024年高校毕业生就业典型宣传季活动作品征集通知
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月15日
  查看:173
  来源:

   为深入贯彻落实中央经济工作会议和全国宣传思想文化工作会议精神,贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,贯彻2024年全国教育工作会议和全国广播电视工作会议精神,充分宣传展现高校毕业生就业典型人物和就业典型高校风采,全力促进高校毕业生高质量充分就业,教育部和国家广播电视总局决定联合开展2024年高校毕业生就业典型宣传季活动。现向广大2024届毕业生进行作品征集。

一、作品总体要求

   作品需聚焦基层就业典型人物,以身边人讲好身边事,以身边事影响身边人,以“永远跟党走”的坚定青春选择感召青年,以“到祖国需要的地方去”的高远青春追求激励青年聚焦就业典型高校,推广先进经验做法,发挥示范带头作用,着力提升就业育人质效,不断提高就业服务能力水平。

   重点围绕看见基层、走进基层、认识基层、奔赴基层,严格把关作品政治关、思想关、质量关,杜绝盗用或侵犯版权的情况,确保作品原创性。

   按照政治意识强、思想立意深、艺术水准高、内容创意好,体现新时代文化繁荣图景和青年阳光积极向上的美好精神面貌要求教育部、国家广播电视总局将指导高校组织专家对各地推荐作品择优在主流媒体和网络平台进行全国展播(2024年6月至7月),鼓励高校开展线下联展。

 

二、作品类型

()“寻找宝藏毕业生”微视频征集

   高校师生主动走近奋斗在基层一线的毕业生校友,用心感悟青春奋斗历程,用镜头记录基层淬炼成长,深度挖掘高校毕业生基层就业典型人物能吃苦、乐奉献、善作为的动人事迹,以微视频形式讲述好冒着热气、挂着露珠的有厚度、有温度、有深度的青春故事。

()“无限青春在基层”公益广告征集

   高校师生面向基层就业火热实践,围绕高校毕业生基层就业典型人物,创作一批内涵丰富、形式新颖、感染力强的视频类、动画类、音频类、平面海报类公益广告作品,立体展现基层就业广阔前景、青春奋斗美好未来,激发广大师生投身基层、建设祖国的热情。


三、作品格式要求

(一)微视频作品

1、格式要求

   视频类作品格式为MP4。横屏作品视频宽高比为16:94:3,竖屏作品视频宽高比9:20至9:16,单条作品时长不超过10分钟,适合手机端播放,画质清晰,声音清楚,标注字幕。每部视频作品需附150字以内文字说明,简要介绍创意思路、主要内容、特色亮点等。

 

(二)公益广告作品

1、格式要求

1)平面海报类

   平面类作品格式为JPG,A3(297×420mm)规格,分辨率300dpi,提供RGB和CMYK两种色彩模式,单个文件不大于5 MB。可以是单幅作品,也可以是系列作品;系列作品建议有一幅为作品综合展示效果图或展板。

2)视频类

   视频类作品格式为MP4。横屏作品视频宽高比为16:9或4:3,竖屏作品视频宽高比9:20至9:16,单条作品时长15秒至60秒,适合手机端播放,画质清晰,不可出现创作者相关信息。

3)动画类

   动画类作品格式为MOV或MP4,ProRes 422或h.264编码,视频码率不低于6Mbps,分辨率不得低于1280×720(16:9)或960×720(4:3),音频码率不低于128Kbps。单条时长15秒至60秒。不可出现创作者相关信息。

4)音频类

   比特率不低于128kbps,位深度不低于16位,采样频率不低于44100hz,格式为MP3或WMA,单条时长15秒至60秒。


(三)文件命名格式要求

文件命名格式:作品名称-作者姓名-手机号码

文件夹命名格式:作品类别-作品名称

 

四、作品提交


作品包括:作品+推荐表(见附件)

作品提交地址:外联部薛钦文, 邮箱: 2193489521@qq.com

作品提交截止时间:2024年4月27日

 

 

土木工程学院学工办

2024.4.15

附件1:附件1.微视频作品推荐表.doc  (0.03M)[下载]
附件2:附件2.公益广告作品推荐表.doc  (0.03M)[下载]

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)