导入数据...
土木人,土木魂,能文能武,一展全能——土木工程学院方阵队在运动会开幕式表演出彩
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月11日
  查看:93
  来源:

4月10下午,四川轻化工大学第40届田径运动会开幕式在李白河校区举行。在主持人慷慨激昂的介绍下,各二级学院方阵队依次步入操场。其中,土木学子精神抖擞、神采飞扬,他们高举土木人,土木魂,能文能武展全能横幅挥动手中的红旗,放飞象征着使命与担当的红色气球,用最嘹亮的声音喊出请党放心强国有我”的口号,以整齐的队列和精心设计的表演展现朝气蓬勃的青春活力和昂扬向上的精神风貌赢得观众的欢呼和掌声。

土木工程学院聘用了退役大学生士兵作为方阵队训练教官以优中选优的方式选拔出同学来组成方阵队。在教官的指导下,方阵队从3月开始每天坚持高强度训练,从基本的步姿练习到复杂的队形变换,每一位队员都全情投入水浸透了衣服,但没有任何一个人言弃为了确保动作的统一性和整齐度,教官对每一个动作细节都精益求精,同学们不断重复练习每天都以最高的标准要求自己,直到每个人都能准确地完成相应动作。经过训练,他们的默契度和熟练度不断提升,团队协作能力不断增强。无数次的排练只为最后精彩的一瞬,土木学子以饱满的热情演绎最精彩的华章,为此次运动会书写了不一样的蓬勃青春。

土承天下,逐梦扬帆。本次开幕式,展现了土木工程学院方阵队不屈不挠、攻坚克难的精神以及坚强的意志运动会比赛项目即将开始,希望土木健儿充分发扬运动激情、团队精神和集体荣誉感,在接下来的比赛中“带头拼、加油干”,展示风采、赢得荣誉!

卿渝羚刘思余

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)