导入数据...
土木工程学院开展“325”善爱我心理健康主题活动
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月24日
  查看:62
  来源:

为增强大学生心理的自我调节能力,引导大学生善待自我、关爱自我,3月23日上午,土木工程学院于李白河校区博学楼115教室开展了“325”善爱我心理健康主题活动。本次活动吸引了各专业共67名同学参加。

活动中,土木工程学院学生会心理部徐浩其介绍了心理卫生知识的重要性,并“击鼓传花”的方式,让参与活动的同学们来回答提出的有关心理健康知识的问题,同时让同学们在轻松游戏、自由畅谈的氛围中放松身心。“给我一个拥抱”活动中,工作人员通过装扮小熊与同学们拥抱,让同学们体验到了心理上的安全感。为让同学们体会到人际互助的有益性,特设置“悬空作画”的互动环节,以多人合作的方式完成临摹画作。活动还组织同学们将各自写有美好祝愿的明信片进行互相交换,作为活动的纪念,增强了同学们的幸福感与满足感。

此次“325”善爱我心理健康主题活动通过丰富多彩的系列活动,营造了关爱心理健康良好氛围,同时向同学们普及了心理健康知识,正确地引导了同学们善爱和关爱自己,协助同学们在迎接挑战的过程中不断超越和完善自我,绽放青春力量,飞扬青春梦想。

文:彭玉涵

责任审稿人:桂焱娥

初审:钟小兵

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)