导入数据...
土木工程学院关于开展第二届“四川轻化工大学青年五四奖章”评选工作的通知
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月19日
  查看:272
  来源:

各专业系部、班级团支部、功能型团支部:

    “四川轻化工大学青年五四奖章”是学校共青团授予我校优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代青年的精神品格和价值追求。为集中反映我院青年的精神品格和价值追求,激励全校广大青年踔厉奋发、砥砺笃行,在助力推进学校内涵式高质量发展中贡献青春力量。经学校研究,决定开展第二届“四川轻化工大学青年五四奖章”评选工作。现将有关事宜通知如下。

一、评选名额

(一)“四川轻化工大学青年五四奖章”个人:不超过5名。

(二)“四川轻化工大学青年五四奖章”集体:不超过5个。

二、申报条件

(一)个人申报条件

1.坚决拥护中国共产党的领导,理想信念坚定、道德品质高尚,在青年群体中享有较高声誉,积极投身中国特色社会主义建 设。

2.努力践行习近平总书记对青年提出的“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的重要要求,具有突出的工作实绩和良好的社会影响,遵纪守法,作风正派。

3.为国家和学校贏得重大荣誉以及在乡村振兴、科技创新、爱生重教、疫情防控、志愿服务、民族团结等领域做出重大贡献的青年典型。

4.申请人需获得过校级及以上荣誉。

5.年龄为14周岁至35周岁(1989年5月1日至2010年4月30日出生),在四川轻化工大学学习、工作的中国青年。特别优秀的可放宽至40 (1984年5月1日以后出生)。

(二)集体申报条件

1.成员拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,遵纪守法,品德高尚。

2.在国家及学校重要建设领域、重点项目上取得突出成绩,在突发事件和具有广泛社会影响的重大事件中具有示范效应的教学科研团队、志愿服务组织等青年集体。

3.成员以35周岁(1989年5月1日后出生)及以下的在四川轻化工大学工作或学习的青年为主体,占总人数比例不低于60%。

三、评选程序

(一)组织推荐

各专业系部、班级团支部、功能型团支部根据评选条件,综合考虑各方面的突出代表,原则上向学院团委择优推荐1名个人或集体。

经学院团委评审后择优向校团委推荐1名个人或集体。

(二)评审

校团委进行资格审查并组建评选委员会,由评委会进行综合评定,确定拟表彰人选名单。

(三)表彰宣传

对拟表彰对象进行公示后,通过报告宣讲、媒体访谈等方式对获奖人员进行表彰、宣传。

四、相关要求

(一)加强组织领导和工作统筹。各专业系部、班级团支部、功能型团支部要注重探索拓展多样化推荐渠道,积极扩大本单位团员青年的参与范围,在推荐中既要重点关注人选的思想政治素质、工作能力和工作实绩,又要突出基层导向,确保推报人选结构合理、事迹突出、社会认同度高。

(二)严格人选标准和推荐程序。各推报单位要本着真 实、公正、从严的原则,对推报人选进行资格审核和严格考察。要坚持把政治标准放在首位,广泛征求人选所在单位青年群众的意见,严把推荐人选政治关、廉洁关、身份关。各推报组织要指导申报人选认真准备申报材料;要严格把握时间进度和材料质量要求,于3月23日上午12点前将申报表、事迹材料的电子版和纸质版、本人电子版高清晰度照片4张(3张突出事迹及工作场景的照片、1 张个人白底证件照)报学院团委秘书处组织部杜德艳处(电话:18282313997,QQ:3506350866)。

逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。申报材料用普通 A4 纸黑白打印,严禁过度包装。

附件:1.第二届“四川轻化工大学青年五四奖章”个人申报表

2.第二届“四川轻化工大学青年五四奖章”集体申报表

3.第二届“四川轻化工大学青年五四奖章”申报事迹材料(模板)

 

 

共青团四川轻化工大学土木工程学院委员会

2024年3月19日

 

附件1:附件3:第二届“四川轻化工大学五四青年奖章”事迹材料(模板)(1).docx  (0.01M)[下载]
附件2:附件2:第二届“四川轻化工大学五四青年奖章”集体申报表(1).docx  (0.02M)[下载]
附件3:附件1:第二届“四川轻化工大学五四青年奖章”个人申报表(1).docx  (0.02M)[下载]

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)