导入数据...
土木工程学院导航学长选拔通知
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年6月16日
  查看:590
  来源:

为了更好地帮助低年级同学能够更快地适应大学生活,更好地了解自己的专业,为自己的大学生活尽早做好规划,便需要导航学长为他们指引方向,导航学长是我院学生干部重要组成部分,现面向2021级全体同学选聘导航学长:

一、导航学长的申请者需要具有以下条件之一

1、获得过优秀学生,或优秀学生干部,或优秀共青团员,或优秀共青团干部等;

2、获得过国家奖学金,或省政府奖学金,或国家励志奖学金或校级一、二等奖学金;

3、在校级以上学术科技竞赛或学科竞赛中获得过一、二等奖;

4、担任过班长、团支书或学习委员等学生干部职务;

5、学分平均绩点理工科=2.0(该条件必须满足)。

二、导航学长的重要作用

1.通过学长的帮助,使低年级同学能够更快地适应大学的新生活;

2.为低年级同学与学长搭建一个交流的平台,让学长们通过他们的亲身经历引导学弟学妹们让他们尽早注意一下自己的大学生活,少走弯路;

3.学长们可以用自己的经验帮助低年级同学解决一些实际的问题,如:学习问题、生活问题等;

4.帮助低年级同学了解自己的专业,从而对自己未来的有一个长远的规划,让自己的大学时光有一个好的开始。

三、导航学长的工作

1、在选定“导航学长”的人选后,导航学长应从10月开始,在202310、11、12,20243、4、5、6月每月(具体时间自定,但不得迟于每月30日)对自己所管辖班级的学生开展与当月工作主题相关的活动,具体活动内容可自己确定(但不得偏离主题,若到校外活动,须向学习部提交安全预案)。

2、每个月的活动完成后,要向土木工程学院提交本月工作报告,报告中要详细说明本月工作内容,活动过程,学生情况等,每月报告须在该月30日前提交,每月导航学长应按时出席导航学长例会。

3、在每学期的最后一个月时,提交本学期的总结报告,详细叙述本学期的工作情况及大一学生的成长情况。

4、每位导航学长都必须保证自己可以完成每个月的工作,如有突发事件导致实在无法完成本月工作的,须将相关材料提交至学生会学习部由学习部核准之后,进行相关安排。

5、因突发原因无法继续进行导航学长工作的,须向学院提出申请,并提名一个候补人员,经学院审核后做出是否更换人员的决定。

四、导航学长的申请

1、2023620日下午5:00前,有意愿参加本活动的同学须将《土木工程学院导航学长申请表》及《学生学业成绩总表》交到第3实验楼2号楼307办公室李琴老师处,并等候通知。

2、2023621日前,由学院对已提交申请表的同学进行选聘,通过比较应聘者的各方面素质,择优录取,原则上录取名额以大一的班级数为准,每个班级一名导航学长。


附件:

《土木工程学院导航学长申请表》

 

 

 

土木工程学院

2023615

 


附件1:土木工程学院导航学长申请表.docx  (0.25M)[下载]

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)