导入数据...
土木工程学院与中铁建工集团川南公司举行校企合作签约仪式
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年4月4日
  查看:399
  来源:

2023年4月4日10:00,土木工程学院与中铁建工集团川南公司于综合楼第二会议室举行校企合作签约仪式,四川轻化工大学党委常委、副校长刘康及七名土木工程学院负责人,中铁建工集团西南有限公司副总经理、总工程师王斌携七名相关负责人出席本次仪式。会议由土木工程学院党委副书记姚宗玉主持。

会上,校企双方观看了四川轻化工大学及中铁建工集团企业宣传片,从片中了解到了四川轻化工大学师资力量、学生精神风貌以及丰富的校园文化,同时也了解到企业强劲的综合实力和行业前景。

土木工程学院党委副书记、院长廖映华对企业领导表示热烈欢迎,并介绍了土木工程学院的专业划分、人才培养、师资队伍建设以及未来发展规划等情况。

王斌总工程师谈到,公司自建立以来成绩斐然,建设能力明显提升,公司注重研学结合和产教融合的发展,十分重视人才培养及团队建设,他表示很荣幸能与四川轻化工大学共建桥梁,培养高水平人才。

刘康副校长指出,校企合作是一种共赢的模式,高校是人才聚集地,校企双方结合发展趋势可以充分发挥企业与学校的优势,学校为企业输送人才,企业也为学生实现岗位认知,岗位实习和就业提供更多空间,共同培养具有较高专业实践能力的技能型人才,达到互惠互利。他还表示今天签约是一个很好的起点,在这个基础上开展合作,继续深化产教融合。

校企合作使学校的培养目标和培养方向与企业保持一致,实现了学校和企业的双赢,促进了教学改革的不断深化。通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的科研和人才优势,而企业则能更好地发挥资源和市场优势,保证高校毕业生能够找到合适的就业机会。

文:董庭

责任审稿人:桂焱娥

初审:廖映华

土木工程学院与中铁建工集团川南公司举行校企合作签约仪式1.jpg



【编辑:学工办】


(微信扫描分享)