导入数据...
感恩母校,携手未来——土木工程学院成都校友会隆重举行校友联谊暨理事会换届大会
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月27日
  查看:191
  来源:

在这春光、春风、春意盎然之际,在这校风、校训、校友感召之时,2023年3月25日,土木工程学院成都校友会在成都渝江饭店隆重举行校友联谊暨理事会换届大会,四川轻化工大学党委书记、校友总会名誉会长王洪辉,学校校友工作办公室主任罗容珍土木工程学院党委书记钟小兵,院长、校友会会长廖映华,学工办副主任兼团委副书记、校友会秘书长白宇一行14人,与校友们在期盼已久的聚会中畅叙校友情谊,感恩母校培养。参加此次大会的还有各界嘉宾及百余位成都校友会校友、兄弟校友会代表,会议由土木工程学院成都校友会副秘书长彭丽萍主持。

土木工程学院成都校友会隆重举行校友联谊暨理事会换届大会1.jpg土木工程学院成都校友会隆重举行校友联谊暨理事会换届大会2.jpg

会上,校友们共同观看了四川轻化工大学宣传片,了解母校近年来的发展情况和取得的成绩。土木工程学院成都校友会前任会长曾远洪从初创培育期、成熟发展期、发展壮大期三个阶段介绍了土木工程学院成都校友会的发展历程。他指出,从2016年12月成立,到如今校友会QQ群人数近2000人,微信群超1500人,成都校友会的建设和发展离不开校友们的热心支持,也离不开母校的关心和指导,母校领导们多次专程或利用来成都学习和出差机会看望校友们,为成都校友们搭建互助平台。他祝福在成都校友会新一届理事会的努力下,校友会的工作越来越好,并代表上一届理事会成员感谢校友们一直以来对成都校友会工作的热心支持和无私奉献。

土木工程学院成都校友会隆重举行校友联谊暨理事会换届大会3.jpg


学校校友工作办公室主任罗容珍代表学校宣读了《土木工程学院成都校友会第二届理事会建议名单》并在大会中全票通过,新任会长、98级校友李本华代表学院成都校友会新一届理事会发言。他充满情谊地娓娓诉说自己从入学时懵懂少年到后来在成都学习、工作的奋斗经历。他谈到,大学阶段母校对我们三观、智商、情商的培养和提升,为后来的学习和职业生涯奠定了坚实的基础,无论走到哪里都有共同的川轻化校友的身份。他对上一届理事会成员的辛勤付出和母校的关心指导表达感谢同时代表成都校友会新一届理事会表态,将继续充分发掘和凝聚成都校友资源,创新开展各类校友活动,发挥好成都校友会的桥梁纽带作用,助力母校和校友的共同成长,让成都校友会成为校友们共享情谊的精神家园。

土木工程学院成都校友会隆重举行校友联谊暨理事会换届大会4.jpg

土木工程学院成都校友会隆重举行校友联谊暨理事会换届大会5.jpg

土木工程学院院长、校友会会长廖映华介绍了学院发展历程,对成都校友会校友工作给予了充分肯定,并向校友表示感谢。

土木工程学院成都校友会隆重举行校友联谊暨理事会换届大会6.jpg

学校党委书记、校友总会名誉会长王洪辉代表学校在大会上介绍了学校过去一年的发展情况和校友工作开展情况。他谈到,学校校友工作的开展和取得的成绩,与校友们对母校的关心和支持密不可分,土木工程学院成都校友会成立至今开展了很多联络母校、服务校友的工作,发掘、联络了一批热爱母校、乐于奉献、勇于担当的成都校友支持母校各项工作,在向上一届届理事会成员和热心校友表示感谢的同时,他希望校友们秉持母校“厚德达理,励志勤工”的校训,继续传播和弘扬母校“胸怀天下之家国情怀、舍我其谁之使命担当、自强不息之开拓奋进”的652精神,在今后的事业中,相互扶持,心手相牵,为更多校友积极投身学校发展建设搭建平台、创造条件,为学校高质量内涵式发展汇聚起更加磅礴的校友智慧和力量!希望广大校友一如既往地关心母校的发展,更多地参与到学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作的过程中来,共享学校发展红利,在校友会的旗帜下,积极为母校的建设和发展贡献校友力量,助推母校和校友的共同发展。

土木工程学院成都校友会隆重举行校友联谊暨理事会换届大会7.jpg土木工程学院成都校友会隆重举行校友联谊暨理事会换届大会8.jpg


最后,大会在饱含深情的四川轻化工大学校歌中圆满落幕。同日上午,学院党委书记钟小兵,院长廖映华,学工办副主任白宇一行还参观走访了优秀校友企业四川标卓现代装饰工程有限公司并举行了座谈交流。

土木工程学院成都校友会隆重举行校友联谊暨理事会换届大会9.jpg土木工程学院成都校友会隆重举行校友联谊暨理事会换届大会10.jpg

 

文:白宇

责任审稿人:桂焱娥

初审:钟小兵




【编辑:学工办】


(微信扫描分享)