导入数据...
共青团四川轻化工大学土木工程学院委员会关于开展第5届“自贡青年五四奖章”初评的通知
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年3月23日
  查看:1018
  来源:

各团支部、专业系部、学生组织:

自贡青年五四奖章”是团市委、市青联授予自贡优秀青年的 最高荣誉。为集中展示新时代自贡青年的精神品格和价值追求,激励全市广大青年比学赶超、创先争优,为奋力谱写中国式现代化的自贡篇章贡献青春力量,团市委、市青联决定开展第5届“自贡青年五四奖章”评选工作。现将有关事宜通知如下。

一、初步评选名额

(一)“自贡青年五四奖章”个人:1名。

(二)“自贡青年五四奖章集体”:1名。

二、申报条件

(一)“自贡青年五四奖章”个人

1.坚决拥护中国共产党的领导,模范遵守宪法和法律,积 极投身中国特色社会主义建设。

2.努力践行“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”的重要要求,具有突出的工作实绩和良好的社会影响。特别是为国家和省市赢得 重大荣誉以及在乡村振兴、科技创新、疫情防控、产业发展等领 域做出重大贡献的青年典型。2022 年度参与志愿服务时长不少于20小时。

3.获得过县级“青年五四奖章”或其他县处级及以上荣誉。

4.年龄为14周岁至35周岁(1988年5月1日至2009年4月30日出生),户籍在自贡或在自贡工作生活的中国公民。特 别优秀的可放宽至40周岁(1983年5月1日以后出生)。

5.重点向基层和一线倾斜,县处级(或相当于)及以上领导干部不参加推荐评选,其他机关事业单位领导干部从严控制。

(二)“自贡青年五四奖章”集体

1.成员拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热 爱社会主义,遵纪守法,品德高尚。

2.突出一线导向和实绩导向,在国家和省市重大战略、重大工程、重点项目等取得突出成绩,在乡村振兴、科技创新、疫 情防控、产业发展等领域作出重大贡献,在突发事件或具有广泛 社会影响的重大事件中具有示范效应的青年集体。

3.成员以35周岁及以下的在自贡工作或生活的青年为主体,占总人数比例不低于 60%。不能以团组织代替集体进行申报。

三、评选程序

1.各班级团支部根据评选条件,综合考虑各方面的突出代表,原则上向院团委择优推荐1名个人或集体。

2.评审院党委进行资格审查并组建评选委员会,由评委会进行综合评定,确定推报名单。

3.表彰宣传对拟表彰对象进行公示后,通过报告宣讲、媒体访谈等方式对获奖人员进行表彰、宣传。

四、工作要求

1.加强组织领导和工作统筹。各推报班级团支部注重探索拓展多样化推荐渠道,积极扩大本单位团员青年的参与范围,在推荐中既要重点关注人选的思想政治素质、工作能力和工作实绩,又要突出基层导向,确保推报人选结构合理、事迹突出、社会认同度高。

2.严格人选标准和推荐程序。各推报班级团支部要本着真实、 公正、从严的原则,对推报人选进行资格审核和严格考察。要坚持把政治标准放在首位,广泛征求人选所在单位青年群众的意见,严把推荐人选政治关、廉洁关、身份关。

各推报组织要指导申报人选认真准备申报材料;要严格把握时间进度和材料质量要求,于3月26日上午12点前将所有材料报学院团委学生会组织部。逾期不报、材料不全的,视为自动放弃,不予补报。申报材料用普通A4纸黑白打印,严禁过度包装。

联系人:曾旭宾    联系电话:18882700969

附件:1.第5届“自贡青年五四奖章”申报注意事项

2.第 5 届“自贡青年五四奖章”人选申报表

3.第 5 届“自贡青年五四奖章集体”申报表

4.第 5 届“自贡青年五四奖章”人选考察表

5.第 5 届“自贡青年五四奖章”申报事迹材料(模板)

6.第 5 届“自贡青年五四奖章”推荐汇总表

青年五四奖章附件表册.docx

共青团四川轻化工大学土木工程学院委员会

2023年3月23日


附件1:青年五四奖章附件表册.docx  (0.03M)[下载]

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)