导入数据...
 一届党委第五轮巡察第二巡察组巡察土木工程学院党委工作动员会召开
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月12日
  查看:241
  来源:

根据学校党委巡察工作统一部署,2022年10月12日,一届党委第五轮巡察第二巡察组巡察土木工程学院党委工作动员会召开。会前,第二巡察组组长钟世友主持召开了与土木工程学院党政主要负责人张捷和廖映华的见面沟通会。土木工程学院党委委员、纪委委员、处科级干部、党支部书记、系中心主任和教师代表参加了动员会。

动员会上,钟世友深刻阐述了此次巡察工作的重大意义,明确了巡察工作的总体要求、主要任务和实施步骤。他指出,巡视巡察监督是加强党内监督、厚植党的执政基础的重大制度安排。巡察组将深入贯彻执行党的工作方针,紧紧抓住“发现问题、形成震慑”这条生命线,着力发现影响改革、制约发展的突出问题。他希望学院全体教职工要充分认识巡察工作的重要性,以高度的政治自觉,积极配合本次巡察工作。

会上,党委巡察办主任刘丰荣传达了中央、省委和学校党委有关巡视巡察工作精神和要求。并以什么是巡察、为什么要开展巡察、如何配合巡察三个问题为切入点,进一步阐释了巡视巡查工作的重要性。他强调,巡察组要认真贯彻落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,紧扣学院“人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新和国际合作交流”的职能职责,认真开展巡察。他希望土木工程学院全体教职工要本着对学院负责的态度,结合工作实际,认真探寻学院存在的问题,与巡察组一起“同向发力、同频共振”,为推动土木工程学院各项事业改革发展作出自己应有的贡献。

土木工程学院党委书记张捷在会上作了表态发言。他指出,学院党委及领导班子要充分认识巡察工作的重要性,自觉、主动接受巡察。他相信本次巡察将是学院改革发展的重要契机,学院定能在巡察办和巡察组的直接指导帮助下,找准制约学院发展的症结和短板,瞄准发力点精准发力,将学院各项事业推向新台阶。

党委第二巡察组将在土木工程学院工作15个工作日。巡察期间(10月12日—11月1日)设立专门信访电话:13881415834,电子邮箱:xc20220502@suse.edu.cn,并在自贡汇南校区第三实验楼2单元1楼楼梯口处、汇南食堂1楼到2楼之间的楼梯间设置了意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:9:00——17:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共四川省委办公厅关于省委部委、省直部门党组(党委)开展巡察工作的意见(试行)》规定,一届党委第五轮巡察第二巡察组主要受理反映土木工程学院党委领导班子及其成员、内设科室主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由土木工程学院和有关部门认真处理。

文:骆锐

责任审稿人:桂焱娥

初审:张捷

 


 一届党委第五轮巡察第二巡察组巡察土木工程学院党委工作动员会召开.jpg

 


【编辑:学工办】


(微信扫描分享)