导入数据...
“青春助力 逐梦前行”四川轻化工大学土木成都校友会励志赋能活动
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年2月7日
  查看:134
  来源:

        2022年1月7日,清晨六点半,四川轻化工大学土木成都校友理事会代表一行九人顶着还未散开的夜色,于成都市环球中心汇合,踏上了去往广元市的行程。九个人分别从成都的东南西北方赶来,最早的有四点多就起床的,无一人迟到。晚上八点半,所有人披着更浓的夜色回到成都。

        从开始寻找对口学校、到校考察,到物资拟定、采购,到准备完成、出发,一共历时一月有余。按照往年的经验,一个月是不太够的,中途需要采集学生校服尺寸,统计学生资助信息,选款定制校服,采购其他物品等,每一个环节都需要耗费时间,并且临近春节,大家的工作更加繁忙,却也是在努力挤出时间沟通资助活动相关事宜。驱车三百多公里,大家于十点半到达目的地:广元市昭化区磨滩镇小新小学。虽然天气寒冷,同学们却也第一时间迎出来,等待到达的还有广元昭化区领导、磨滩镇领导、小新小学校长和老师们。代表们真切感受到当地政府和学校对此次捐赠活动的重视。启动仪式上,由磨滩镇领导主持会议,相关领导、学校校长,教师代表、家长代表和被资助学生代表分别进行了发言。他们介绍了小新小学的情况和学生们的学习条件,并对本次资助表示了感谢。代表们从前期的对接中得知,冬天孩子们最最需要的就是厚实的过冬衣物,又了解到该校未曾统一过校服,因此,校友会讨论后决定给孩子们定制冬季款校服。因小新小学地处相对偏僻的山区,校服色彩选定为深色,共计55套。同时捐赠的还有体育用品若干,图书若干,给学生准备的新年礼物——毕加索钢笔、墨水,共55套。

        会议结束后,学校安排代表们在食堂和受助学生们一同用餐。随后,参观了学校的教学楼、学生宿舍、科学用品室、体育用品室和留守之家。参观学校结束后,在区相关领导的带领下,代表们到镇上的本土产业进行了参观考察。

        四川轻化工土木成都校友会自建立以来,众多热心校友与校友企业每年都自发组织坚持向贫困乡区学子送温暖,捐资助学活动。为让该爱心行为延续、传承、并能让乡区贫困学子真正得到普惠性和持续性学业帮助,经过与相关政府部门及帮扶热心人士多次展开探讨,并总结近几年校友会帮扶经验,对帮扶模型进行的更合理有意义的更改试点。今年不再沿用一次性捐赠助学金的模式,改成针对性长期资助。由学校选出10名品学兼优的学生,由四川轻化工大学土木成都校友会提供按月定期资助。校友们承诺只要受助学生不放弃学业,保持品学兼优,将会被一直资助到大学毕业。锦上添花易,雪中送炭难!校友们希望,送去的是冰雪中的炭火,去帮助想要一直学下去却家庭贫困的孩子奔向未来的梦想。更希望能够看到这份善意开出香花,结出甜果。

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)