导入数据...
 
关于开展2021年生源地助学贷款工作有关事项的通知
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月3日
  查看:94
  来源:

各班:   

  目前即将开展2021年生源地贷款申请工作,现就有关事项通知如下:

一、国家开发银行生源地助学贷款的办理流程:

各班生活委员统一收齐贷款受理证明,并填写“生源地助学贷款材料登记表(电子档,见附件2)”于9月17日下午5点前交到生活部负责人处,由生活部交学工办307王林丰老师处。

二、农村信用社生源地助学贷款的办理流程:

(一)按照省内和省外采用不同的流程:

   四川省内学生:

按照《川助函(201815号 关于启用“四川农信经办的生源地信用助学贷款管理系统”的通知》完成线上线下的申请。认真阅读文件,申请流程注意以下环节:

1.学生在申请贷款前应持有四川农信社的蜀信卡。

2.申请:二选一。线上申请:学生按要求要在四川农信“蜀信e"平台上完成线上申请、合同电签、缴费确认环节,其中线上申请完成导出并打印申请表。线下申请:前往入学前户籍所在地县级学生资助管理中心提出申请,由工作人员录入信息后导出申请表。

3.资格认定:持申请表到毕业高中、村(居)委会或乡镇(街道)民政部门中任一部门进行家庭经济困难认定并加盖公章。以往年度成功办理过贷款的学生此环节省略。

4.初审:将申请表提交到县级资助中心由工作人员完成系统内初审。

5.复核:资助工作人员在系统内完成。

6.电签合同:学生在蜀信e平台收到通知后,按照操作提示完成合同电签,同时产生报到确认码(二维码)。注意保存好二维码照片并打印上交。

8.资助缴费:学生在蜀信e平台收到贷款到账通知后,应对学费和住宿费进行确认,确认后金额将受托支付到高校账户。

9.共同借款人一般为父母。

  四川省外学生:

  各班生活委员收齐 “四川省生源地信用助学贷款申请表”、“四川轻化工大学学生生源地信用助学贷款证明”(可在学生处主页下载中心下载或见附件23

,于75日之前交给生活部负责人,再到学生处学生资助管理中心办理审核盖章手续。

(二)上交材料

   1.老生班级由生活委员统一收齐贷款的二维码回执复印件,并填写“生源地助学贷款材料登记表(电子档,见附件2)”于917日下午5点前交到生活部负责人处,由生活部交学工办307王林丰老师处。

   2.新生班级班主任/辅导员收齐贷款回执的二维码复印件(注意标注班级、姓名、学号),并填写“生源地助学贷款材料登记表(电子档,见附件2)”于924日下午5点前交学工办307王林丰老师处。

 

土木工程学院学工办

2021年9月3

生源地助学贷款.zip


                                 



附件1:生源地助学贷款.zip  (332.50k)[下载]
附件2:生源地助学贷款.zip  (332.50k)[下载]
附件3:生源地助学贷款.zip  (332.50k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:学工办