导入数据...
 
土木工程学院“筑梦者”实践团入选2021年“三下乡”暑期社会实践活动全国重点团队
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月16日
  查看:172
  来源:

近日,土木工程学院“筑梦者”实践团申报的暑期社会实践活动:“从红色教育基地学习红色知识文化和英雄革命事迹,并运用到詹井村支教——以吴玉章故居、江姐故居为例”入选2021年“三下乡”暑期社会实践活动全国重点团队。

据悉,全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动由中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联联合举办,通过组建重点团队和实施专项计划,组织大中专学生广泛开展实践服务活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,探索总结实践育人新机制。

“筑梦者”实践团深入研读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,引领教育全校青年团员在切实感受中国共产党成立100周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合今年“三下乡”社会实践主题:永远跟党走,奋进新时代,通过文献阅读、资料搜集、头脑风暴等过程提出此次“青春心向党,建功庆百年”主题实践。

在建党百年的时代背景下,通过党史故事宣讲、红色文化资源寻访、历史见证人对话访谈等形式学习党的历史、传承党的经验、践行党的初心使命,土木工程学院“筑梦者”实践团依托自贡市红色资源以及专业特色以多样的形式进行党史学习及红色文化传播,从党史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好地传承红色基因、担当时代责任。

“筑梦者”实践团将在吴玉章故居和江姐故居所学到的红色知识文化和英雄革命事迹运用到詹井村支教当中,注重学习成效及实践成果落地。队员们通过家访的形式开展党史故事宣讲,传播红色文化,并对小朋友的学习、生活情况进行了解,在历史故事的熏陶下提升了自我思想境界和社会实践能力,同时将红色思想以多样的方式传递给其他人,鼓励小朋友进行党史学习,培养其爱党爱国情怀。

此次社会实践活动采取以党史学习为主,访谈、问卷调查等为辅的形式进行,期间将形成文字、图片、微视频等有形的实践成果,旨在追寻革命先辈的光辉足迹,用实际行动不断掀起党史学习教育的热潮,通过媒体报道、微视频提高社会关注度。队员们一致表示,励志不断发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的革命风范和不畏艰险的革命精神,为实现中华民族的伟大复兴“中国梦”做出一份贡献。

指导老师:白宇

团队成员:巫凌志、肖雅妮、熊浪、李涵、杜少岚、周美玲、何美琳


文 筑梦者志愿队 巫凌志

初审:张捷

M0HWRDPBR@9W@(5)H}CWMDL.png


 


 

 

 

附件1:760CCF570493A780AB284CD7E1E01ED0.jpg  (4,044.25k)[下载]
附件2:0F602C757ABE9962A98424F6D5D12ED5.JPG  (552.41k)[下载]
附件3:M0HWRDPBR@9W@(5)H}CWMDL.png  (92.24k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:学工办