导入数据...
 
土木工程学院“筑梦者”实践小分队开展暑期社会实践活动
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月15日
  查看:102
  来源:筑梦者志愿队

为了以多样的形式进行党史学习及红色文化传播,从党史学习教育中汲取力量,不断增强责任感和使命感。2021年7月10日至13日,土木工程学院“筑梦者”实践小分队在白宇老师的带领下先后前往吴玉章故居、江姐故居、詹井村开展了为期4天的暑期社会实践活动。

10日,队员们参观了吴玉章先生的起居室、与游丙莲女士结婚时的婚房、吴玉章先生子女的居室等等,近距离感受了老先生的生活环境。讲解员的解说让队员们了解到了吴玉章先生在革命期间虽颠沛流离、艰苦备尝,却始终如一的坚持。吴玉章先生为共产主义事业所做出的巨大贡献与牺牲,让队员们感受到了当时革命的艰辛与当下安宁生活的来之不易,进一步明确了青年学子新时代的使命担当。

11日,队员们参观了江姐革命事迹展馆、生活卧室等还原场景。队员们认真聆听讲解员的讲解,不仅了解了江姐可歌可泣的革命人生,还深受江竹筠烈士追求进步、顽强战斗的大无畏革命精神的感染与教育。故居集中展示了江姐及家人使用过的物品,用文字和图片的方式向队员们展示了江姐的革命事迹。

12日至13日,“筑梦者”社会实践小分队将在吴玉章故居和江姐故居所学到的红色知识文化和英雄革命事迹带到詹井村支教中。队员们通过家访的形式开展党史故事宣讲,传播红色文化,并对小朋友的学习生活情况进行了解。队员们在历史故事的熏陶下提升了自我思想境界和社会实践能力,同时将红色思想以多样的方式传递给其他人,鼓励小朋友进行党史学习,培养其爱党爱国情怀。

通过参与此次暑期社会实践活动,队员们表示,一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的革命风范和不畏艰险的革命精神,为实现中华民族的伟大复兴“中国梦”做出一份贡献。

文:巫凌志

责任审稿人:桂焱娥

初审:张捷

土木工程学院“筑梦者”实践小分队开展暑期社会实践活动1.png

土木工程学院“筑梦者”实践小分队开展暑期社会实践活动2.png


(微信扫描分享)
编辑:巫凌志