导入数据...
 
土木工程学院开展学生党员廉洁教育专题党课
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年7月10日
  查看:54
  来源:土木工程学院

2021年7月8日9:30,土木工程学院在厚德楼311教室开展了主题为“怀敬畏之心,行清白之事”的学生党员廉洁教育专题党课。土木工程学院全体学生党员参本次党课。本次党课由土木工程学院党委委员、纪委书记刘文方主讲。

会上,刘文方解读了“廉洁”这两个字的深层涵义并分享了自己对于廉洁教育以及廉政文化建设的认识,结合实际案例讲述廉政教育进入大学校园的必要性,表达了“不受为廉,不污为洁”的观点。刘文方指出廉洁是党员必须坚持的政治操守,是党员必须坚守的做人底线,是党员敢于担当的底气根基;强调党员只有抛却私心杂念、淡泊名利,才能守住初心,走向精彩;强调要做到廉洁自律必须要心存敬畏,思想认识上高度重视,要守住底线,工作生活中要严于律己,要握紧戒尺,在履职尽职中勇于担当。还联系学生工作谈了可能出现的廉政风险点及其防范措施,并联系学生的实际,提出在工作、学习及生活中的廉洁自律的要求,引导同学们要严格要求自我,增强自律意识,自觉抵御各种诱惑,努力为未来发展赢得更大的空间和自由。最后,刘文方提醒广大学生党员,一定要以清正廉洁者为榜样,传承廉洁的精神追求,常怀律己之心,常思贪欲之害,常悟廉洁之道。

此次党课进一步强化土木工程学院学生党员廉洁意识、纪律意识和规矩意识,帮助同们深刻认识到廉洁自律对于成长成才的重要意义。学生党员要进一步提高廉洁自律认识,不断加强自身修养,抵制腐朽思想的侵蚀,耐得住寂寞,守得住清贫,顶得住诱感积极发挥党员先锋模范与服务奉献作用永葆共产党人本色,做一名合格且优秀的共产党员

邓禹含

责任审稿人:桂焱娥

初审:张捷

土木工程学院开展学生党员廉洁教育专题党课.jpg


(微信扫描分享)
编辑:邓禹含