导入数据...
土木工程学院成都校友会赴川西送温暖
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月11日
  查看:201
  来源:

冬已至爱未眠,心系暖阳向花朵。12月初,天微亮伴随着清晨徐徐寒风四川理工学院土木工程学院成都校友会一群人踏向了川西。校友准备了冬季抗寒衣物与鞋子,图书,各类体育用具等,还有校友爱心企业为特困学子的助学金,心里揣着温暖,脚步直指目的地。

经过5小时的长途跋涉,中午时分校友会一行人到达目的地甘孜州泸定县磨西镇蔡阳小学。上山后刚踏入学校小巷,简陋整洁的小学、纯真善良的孩子、和蔼可亲的老师们一下映入校友眼帘。那质朴与热情足矣让你热泪盈眶。热情的欢迎介绍以后,校友们已经迫不及待想要把带来的礼物分发给孩子们。校友将带来的物资清点按循序与尺码分发,孩子们的举动让我们感叹,是那么的井然有序,一个个的按照顺序站在那里,倾听着我们的呼喊。物资分发完以后,土木工程学院成都校友会李本华携自己的企业为4名特困学子送去贫困助学金。当校友们准备离开时,操场上突然想起来音乐“感恩的心”,原来这是孩子们为校友们准备的礼物,看着他们稚嫩的小手,简单干净但充满力量且温暖的动作,校友们不经忍不住都红了双眼。带去的关怀,让校友们收获的更是温暖,回荡于心的正能量,与净化心灵的感动。孩子们的那份阳光向上,坚韧,执着,拼搏,质朴。校友们孩子们带来希望,相信们也会给自己带来更美好的未来。

离开蔡阳小学校友们开始去到另一个学校。几公里山路以后,我们来到了甘孜州泸定县磨西镇共和小学。这里的学生都是住校生,校友们依旧分发完物资,土木工程学院成都校友会会长曾远宏以自己企业的名义给特困生带来助学金,并分享了自己读书时经历,鼓励孩子们努力学习,改变未来。下午我们陪着孩子们一起做运动,一起跳起了藏舞,不只是我们温暖着他们,孩子们用他们独特的方式温暖着我们,他们身上一样拥有着那份独有的坚强,阳光和希望的光芒。                                                                       

通过此次活动,不仅给山区的孩子们带去了温暖,而且加强了校友之间的联系,积极向上坚强质朴的孩子们和敬业付出老师们他们最简单干净的一面温暖着校友,给校友满满的正能量。校友们希望通过这次行动的分享,将温暖与爱心传递给更多人。

文:土木工程学院成都校友会秘书长 傅文伍

责任审稿人:桂焱娥

初审:刘晓辉





【编辑:学工办】


(微信扫描分享)