导入数据...
土木工程学院赴昆明开展毕业生回访及用人单位调研工作
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月7日
  查看:197
  来源:

为全面了解我院毕业生的工作、生活和学习等情况,以及听取用人单位对毕业生的培养反馈意见和建议,为学院人才培养和教育教学改革提供重要参考,2018年12月3-4日,土木工程学院党总支书记张捷一行赴昆明进行了毕业生回访。

此次回访分别以毕业生座谈会、问卷调查、参观用人单位及与用人单位领导座谈等形式进行回访。12月3日,在毕业生座谈会中,张捷就此次毕业生回访的目的及意义作简短的说明,并就学校学院的发展状况作了相关的介绍,各位毕业生在座谈会中都纷纷表达感谢学院对他们的关心,并都深入的交谈了他们在工作中的情况,以及他们在工作岗位中存在的问题提供了相关的意见,希望学院对学弟学妹在他们遇到的问题方面加强培养,为学院的学生成长成才培养提出了宝贵的意见。

12月4日,张捷一行人参观了学院校友罗毅、汪海军所在的四川省第十一建筑有限公司中交城项目部,并与该项目部领导进行深入的交流,在座谈会中,该公司对我院校友给与了很高的评价,我院校友在公司已是单位的主要业务骨干,表现非常优秀。与此同时,在交谈中,用人单位就单位用人标准提出了他们的相关的要求和标准。特别是对学生的基本要求、基本素质、综合素质以及在学校的相关专业知识方面也提出了他们的相关看法。

此次的毕业生回访活动为进一步加强专业建设、完善人才培养机制和改革教学理念以及学生平时管理工作等方面的开展提供了新思路。党总支书记张捷对校友及用人单位表示了感谢,希望他们能根据市场要求随时对学生的培养计划和培养模式提出宝贵意见。也对校友们提出了更高的要求,希望他们发挥吃苦耐劳精神,扎实工作,敢于创新,为学校增光添彩,并邀请校友有空常回家看看,并给在校的学弟学妹开讲座、开交流会,为培养更优秀的学弟学妹、为学院的发展添砖加瓦。校友们也纷纷表示,今天我以学校为荣,明天学校以我为荣,在未来的日子里,定不负学校的栽培。

文:骆锐

责任审稿人:桂焱娥

初审:刘晓辉



 

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)