导入数据...
土木工程学院赴贵阳开展毕业生回访工作及培养方案调研
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月3日
  查看:207
  来源:

为全面了解我院毕业生的工作、生活和学习等情况,挖掘毕业生在就业中的典型事迹,并听取用人单位对毕业生培养的反馈意见和建议,为学院人才培养和教育教学改革提供重要参考2018年12月2日,土木工程学院党总支书记张捷一行赴贵阳进行了毕业生回访。

此次回访分别以毕业生座谈会、问卷调查等形式进行回访。贵州一砖一瓦咨询管理有限公司是建设领域较为优质的造价咨询及培训公司,此次毕业生回访在该公司召开了用人单位及毕业生的回访调研会土木工程学院学生赵明琦任贵州一砖一瓦咨询管理有限公司总经理,他也为学院提供了较多的反馈意见和建议调研会就用人单位及毕业生对社会对学生基本素质的需求、专业培养方案整体构架和课程设置的合理性校企合作以及考研等方面进行了深入探讨。首先,用人单位对我专业毕业生的基本素质给予了充分的肯定,并结合社会需求对我专业的建设提出了一些建议。其次,校友们结合自身发展经历和企事业单位用人需求,提出了一些反馈意见和建议,进一步加强学生专业基础知识,包括提高学生识图能力、专业软件的操作能力、实践能力等;根据市场需求学习相应的课程,如BIM课程,有利于提高学生的社会适应性;针对考研的同学,培养他们的做实验、写论文的基本能力。

此次的毕业生回访活动为学生培养和专业建设奠定了坚实的基础。同时,也为进一步加强专业建设、完善人才培养机制和改革教学理念等方面的工作开展提供了新思路。党总支书记张捷对校友及用人单位表示了感谢,希望他们能根据市场要求随时对学生的培养计划和培养模式提出宝贵意见。也对校友们提出了更高的要求,希望他们以黄岭精神为底蕴,扎实工作,敢于创新,为学校增光添彩,校友们也纷纷表示,今天我以学校为荣,明天学校以我为荣,在未来的日子里,定不负学校的栽培。

文:赵苑迪

责任审稿人:桂焱娥

初审:刘晓辉

D:\ZYD\工会\毕业生回访\照片1\1.jpg

 

 

       

        

 

 

 

 

 

【编辑:学工办】


(微信扫描分享)