导入数据...
提高人才输出质量,土木工程学院携手各地方校友共商学生培养大计
[土木工程学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年5月29日
  查看:293
  来源:

2018527日早9 30,土木工程学院于第三实验楼302会议室召开2018年校友工作会。土木学院党总支书记张捷、院长郭毅、党总支副书记刘晓辉、副院长刘文方和司马卫平、实验中心主任毛利胜老师、教学办负责人宋静艳、学工办骆锐以及土木学院成都、德阳、绵阳、自贡、宜宾、重庆、上海等地方校友会代表参与本次会议。

会议伊始,骆锐依次介绍在会人员,讲明本次会议讨论的主要方向,宣读大会各项议程。首先,郭毅就土木学院现阶段科学研究、教育办学、党建工作等方面的发展和现状向各地方校友会代表作出简单介绍。着重指出2018年土木学院的工作依然以人才培养为主要任务,通过加大师资引进及自我培养来强化学院学院师资队伍建设,深化体制机制改革,扩大教学实践平台,建设学院实验基地。张捷就“如何建设好各地方校友分会”问题发表讲话,他要求各地方校友要积极展开校友信息采集工作,加强校友间的联系与合作,促进“川理人帮川理人”的校友文化发展。同时他希望能更多地开展校友与在校学生之间的座谈会,使学生获得更多学习经验及社会经验;加强校企合作,由校友或校友企业指导学生创业或提供实习平台。为方便学院与校友会之间工作的开展,张捷提出在学校内建立校友工作室,促进对土木学子培养方案的探讨。紧接着,成都校友会秘书长傅文武发表讲话,总结过去一年以来成都校友会积极参与学校组织的各类活动,交流活动开展经验。上海校友会代表袁龙根据自己的工作环境,向大家分享国外建设经验,进一步指出社会对建筑工程人员所必需的技术要求,为学院教学安排提出合理建议。会议最后,各位院领导和校友会代表自由发言,对2018年工作思路和方向展开激烈讨论,共同商榷各项工作的开展方案。

本次会议有效组织了校友代表与学院之间进行进一步沟通交流,共同研讨出有利于学院建设、有助于学生发展的方案,提升校友在学生中所起的引导作用,为日后的校企合作打下坚实基础。

文:高洋

责任审稿人:桂焱娥

初审:刘晓辉

提高人才输出质量,土木工程学院携手各地方校友共商学生培养大计1.jpg

提高人才输出质量,土木工程学院携手各地方校友共商学生培养大计2.jpg


【编辑:学工办】


(微信扫描分享)